Descripción del blog

Este blog fue creado con el objetivo de dar a conocer la importancia de la avifauna presente en los ambientes que abarca el Golfo San Jorge ubicado desde el Camarones hasta Puerto Deseado ambas localidades ubicadas en las provincias del Chubut y Santa Cruz respectivamente y dentro de la Patagonia Argentina .
200 especies que se pueden observar en las zonas que abarca el blog y las iré sumando a medida que las tenga fotografiadas y filmadas en vídeo.
169 fichas de especies actualizadas.

domingo, 6 de diciembre de 2015

Águila Mora (Geranoaetus melanoleucus)

El águila mora (Geranoaetus melanoleucus) es una especie poco común de observar en las distintas zonas del blog prefiriendo los ambientes esteparios poco modificados por el hombre. El tamaño del macho es de 65 cm y el de la hembra de 80 cm. Las características para identificar a la especie se mencionan en la primera foto que es un ejemplar hembra.
Los ejemplares machos son de menor tamaño que los ejemplares hembras.
Fotos de un ejemplar macho.










Fotografías de un ejemplar hembra.


Ejemplar casi adulto







                                                                 Retrato.


                                                               Junto con chimango (Phalcoboenus chimango).
Más nuevo.
                                                                 







                                                                                   Alimentándose.
                                            Panorámica con típico nido que construye la especie.
En vuelo.


Los ejemplares juveniles son de color oscuro casi negro, con tonos de castaño rojizo. Por debajo más claro. Llega a su plumaje de adulto a los tres o cuatro años.








                                                                           Despegando.











                                                                             Retrato.

De espalda.


 Juvenil más nuevo y de costado.
                                                                              De frente.
Juvenil en vuelo.








Dos juveniles juntos.
Frecuenta estepas arbustivas, bosques y arboledas. Su comportamiento es esquivo y desconfiado, por lo que es difícil verla de cerca. Le gusta volar aprovechando las corrientes de aire pudiendo vérsela en grandes planeos circulares. Se alimenta de gran variedad de animales vivos y también de carroña. Además puede aprovechar los animales muertos por atropellos en la ruta.
Construye un nido voluminoso en salientes o grietas de riscos, o en la copa de grandes árboles; hecho con ramas secas entrelazadas y forrado con crin o lana. Puede ser usado por varios años si no son molestados, ya que suelen emparejarse de por vida. Postura de uno a tres huevos de color blanco con algunas pintas pardas.
Su distribución abarca toda la Argentina y buena parte de los países limítrofes con dos razas diferenciadas. En toda la zona Patagónica se encuentra la raza Geranoaetus melanoleucus australis.
Vídeo de un ejemplar hembra obtenido el 12-10-2015 en Comodoro Rivadavia, Provincia del Chubut, Patagonia Argentina.
Vídeos de la pareja filmados el 12-01-2016 en Monte Zeballos, Provincia de Santa Cruz, Patagonia Argentina.
Ejemplar macho.
Ejemplar hembra.
Ejemplar juvenil fílmado el 18-08-2016 en Comodoro Rivadavia, Provincia del Chubut, Patagonia Argentina.
Ejemplar juvenil fílmado el 19-01-2016 en Tecka, Provincia del Chubut, Patagonia Argentina.
Ejemplar adulto filmado el 27-05-2017 en Comodoro Rivadavia, Provincia del Chubut, Patagonia Argentina.
Ejemplar casi adulto alimentándose de un cuis chico (Microcavia australis) filmado el 16-06-2018 en Comodoro Rivadavia, Provincia del Chubut, Patagonia Argentina.
Ejemplares filmados el 15-08-2019 en Comodoro Rivadavia, Provincia del Chubut, Patagonia Argentina.
Ejemplar casi adulto.
Ejemplar juvenil.


No hay comentarios:

Publicar un comentario