Descripción del blog

Este blog fue creado con el objetivo de dar a conocer la importancia de la avifauna presente en los ambientes que abarca el Golfo San Jorge ubicado desde el Camarones hasta Puerto Deseado ambas localidades ubicadas en las provincias del Chubut y Santa Cruz respectivamente y dentro de la Patagonia Argentina .
200 especies que se pueden observar en las zonas que abarca el blog y las iré sumando a medida que las tenga fotografiadas y filmadas en vídeo.
169 fichas de especies actualizadas.

viernes, 19 de febrero de 2016

Playerito unicolor (Calidris bairdii)

El playerito unicolor (Calidris bairdii) es la especie de playerito más común de observar en costas marinas y otros ambientes acuáticos tanto de agua dulce como salobres. Su tamaño es de 18 cm, con un peso de 63 gr y una envergadura alar de 38 cm. Las características para identificar al plumaje invernal de la especie se menciona en la primera foto.
Más fotografías
Ejemplares en plumaje invernal.













                                                                   Camuflado con el entorno.
Dos ejemplares juntos.

 Ejemplar en plumaje nupcial.
                                                             Ejemplar intermedio entre plumaje nupcial e invernal.


                                       


                           



                            Bandada en vuelo junto a chorlitos doble collar (Charadrius falklandicus).
                                        Comparativa con playerito rabadilla blanca (Calidris fuscicollis).


                                                Junto con chorlito ceniciento (Pluvianellus socialis).




                                Agregándose chorlito pecho canela (Charadrius modestus) en plumaje nupcial.

                                                           Mix de playeritos y chorlos.
Anda generalmente en grupos no muy numerosos; no obstante es común y se lo puede observar sin dificultad debido a su conducta mansa pero activa y correteando en grupos por la orilla picoteando en el barro en busca de los pequeños invertebrados que componen su dieta; frecuenta ambientes costeros marinos, costas de ríos, lagunas, terrenos pantanosos y áreas adyacentes. Su vuelo es a baja altura y canta mientras vuela.
 Nidifica en Canadá, Alaska, la Tundra Ártica, Siberia y Groenlandia; migra al Hemisferio Sur tanto por las costas marítimas como por el interior del continente.
Su distribución abarca gran parte de Argentina y es la especie de playerito más frecuente de observar tanto en las costas marinas como en ambientes acuáticos de agua dulce y salinos.
Ejemplares filmados el 22-01-2016 en Sarmiento, Provincia del Chubut, Patagonia Argentina.
Detalle ejemplar.
Ejemplares alimentándose.
Ejemplar filmado el 07-12-2015 en Sarmiento, Provincia del Chubut, Patagonia Argentina.
Ejemplar fílmado el 19-09-2015 en Bahía Solano, Provincia del Chubut, Patagonia Argentina.
Ejemplar adulto descansando fílmado el 22-10-2016 en el mismo lugar del vídeo anterior.
Ejemplar filmado el 01-02-2017 en Desagüe del Barrio Restinga Alí, Comodoro Rivadavia, Provincia del Chubut, Patagonia Argentina.

Ejemplar en plumaje de transicion de nupcial a invernal filmado el 15-09-2018 en Rada Tilly, Provincia del Chubut, Patagonia Argentina.
Ejemplares alimentándose filmados el 31-08-2019 en el desagüe Restinga Alí, Provincia del Chubut, Patagonia Argentina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario