Descripción del blog

Este blog fue creado con el objetivo de dar a conocer la importancia de la avifauna presente en los ambientes que abarca el Golfo San Jorge ubicado desde el Camarones hasta Puerto Deseado ambas localidades ubicadas en las provincias del Chubut y Santa Cruz respectivamente y dentro de la Patagonia Argentina .
200 especies que se pueden observar en las zonas que abarca el blog y las iré sumando a medida que las tenga fotografiadas y filmadas en vídeo.
169 fichas de especies actualizadas.

sábado, 20 de enero de 2018

Escúa Común (Stercorarius chilensis)

      La escuá común (Stercorarius chilensis) es una especie que se puede observar nidificando en algunas islas puntuales de las que abarca el blog y generalmente junto a la escuá antártica (Stercorarius antarcticus) con la cual suele hibridizarse originando individuos de características intermedias.
     Las fotografías y vídeos incluidos fueron obtenidos en Isla Pingüino, Puerto Deseado, Provincia de Santa Cruz, Patagonia Argentina.
 Empiezo con una descripcion general de la especie y luego voy mostrando los distintos patrones de color que pueden llegar a presentar los distintos individuos aunque generalmente predomina la coloración típica.
    Mide 55 cm y presenta una leve diferencia de tamaño y peso siendo las hembras algo mayores que los machos. Típicamente presenta coloración acanelada en cabeza y partes inferiores del cuerpo y en las zonas dorsales es pardo oscuro.
                                                         Ejemplar de la coloración más común de observar.
                                                                               Adulto.

                                                                                       Juvenil.
                                                                                Pichón más crecido.
                                                                               Pichón pequeño.
        Se alimenta de huevos y pichones de aves marinas, pescados, desperdicios humanos y otras presas que les roba a otras aves marinas. Nidifica en Islas alejadas de la costa de manera aislada o en forma colonial colocando de 1 a 3 huevos que son cuidados por ambos padres. Como modo de defensa de sus crías se lanzan en picada de manera agresiva hacia el predador ahuyentandolo del posible lugar donde este su nido.
            Especie pelágica durante gran parte del año solamente retornando a las costas para nidificar. Su distribucion abarca buena parte de las costas argentina siendo más común hacia el sur. Se distribuye por Chile, Perú, Uruguay y Brasil apareciendo en estos lugares durante la época no reproductiva.
                                                                              Más fotografías.
                                                                       Ejemplares coloración típica.
                                                                                     Adultos.


                                                     
                                                                                   En vuelo.





                                                                                         Pareja.



                                                                                       Juveniles.


                                                                             Con adulto.
                                                                               Pichones más crecidos.

                                                                             
                                                                                     Con adulto.

                                                                      Pichones pequeños.






                                                              Ejemplar de coloración más clara.



                                                                                En vuelo.

                                                       


                                                  Ejemplar de coloración muy clara.


                                                                    Ejemplar de coloración oscura.

                                                                              Ejemplar manchado.
                                           Comparativa con escúa antártica (Stercorarius antarcticus).




                                                                                   Vídeos.
                                                                Ejemplares de coloración normal.

                                                                            Pareja junta.
                                                   Ejemplares de coloración más oscura.

Comparativa con escúa antártica (Stercorarius antarcticus).



No hay comentarios:

Publicar un comentario